09 Июля 2018

Прием заявок на Культурно-исторический семинар в Байройте продлен до 10 августа

С 7 по 11 октября 2018 года в г. Байройте (Бавария, Германия) пройдет третий культурно-исторический семинар «Дигитализация культурно-исторического наследия российских немцев». Прием заявок на участие в семинаре продлен до 10 августа 2018 года включительно. Организаторами семинара являются Международный союз немецкой культуры и Институт этнокультурного образования – BiZ.



Участие в третьем Культурно-историческом семинаре могут принять граждане России и других стран. Работой секций будут руководить эксперты из России и Германии, ведущие специалисты по истории и культуре российских немцев. В рамках проекта предполагается работа следующих научных секций:

1. Виртуальный музей, история и культура

2. Самоорганизации немцев в России и за ее пределами: исторический опыт и современное состояние

3. Литература российских немцев

4. Межкультурная коммуникация

5. Развитие единого информационного пространства российских немцев

6. Наследие Александра фон Гумбольдта.

К участию в семинаре приглашаются студенты, аспиранты и молодые ученые из России и Германии, ведущие научные исследования по различным аспектам истории и культуры российских немцев. Участники представят свои научные наработки и проекты, а в дальнейшем будут приглашены к участию в реализации этнокультурных и исторических проектов МСНК и Института этнокультурного образования – BiZ.

Рабочие языки семинара – немецкий и русский. Организаторы семинара оплачивают перелет, проживание и питание участников.

Подать заявку на участие в культурно-историческом семинаре можно до 10 августа 2018 года, отправив письмо и заполненный бланк заявки (скачать) на участие проектному менеджеру Института этнокультурного образования – Кабаковой Софье.

Для дополнительной информации Вы можете связаться с нами по телефону +7(495) 531-68-88 (доб.151) и по электронной почте biz_vs@ivdk.ru (контактное лицо: Кабакова Софья). 

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Межднународный союз немецкой культуры
Федеральная национально-культурная автономия российских немцев